МИД опубликовало список компаний, оставшихся в России

нас ...
МИД опубликовало список компаний, оставшихся в России

Министерство иностранных дел Украины опубликовало список компаний, оставшихся в России

МИД Украины призывает указанные компании пересмотреть свои решения и полностью прекратить деятельность в России, а ответственный бизнес, правительства и потребителей со всего мира бойкотировать такие компании и их продукты.

«Каждый товар, который снабжает, производит или продает компания на российском рынке, вносит свой вклад в военный бюджет, который всегда был приоритетом для российского правительства по сравнению с любыми элементарными потребностями собственных граждан, - сказано в заявлении МИД. - Независимо от размера инвестиций или доли России в глобальном портфеле, компании, соблюдающие стандарты и ценности экологического, социального и корпоративного управления, не имеют морального права продолжать деятельность в стране, совершающей массовые военные преступления на территории другой страны».

За две недели неспровоцированной военной агрессии России в результате авиационных ударов и расстрелов уже погибли более 50 детей, напомнили в МИД Украины.

«Единственным исключением могут быть компании, чьи поставки обоснованы критическими гуманитарными потребностями», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Работающие в России компании

Теги:   #россия   #санкции   #мид  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1