Великобритания откажется от российской нефти до конца года

нас ...
Великобритания откажется от российской нефти до конца года

Великобритания планирует до конца 2022 года полностью прекратить импорт российской нефти и нефтепродуктов, заявил министр энергетики Британии Квази Квартенг.

«Этот переход даст рынку, предприятиям и цепям поставок более чем достаточно времени, чтобы заменить российский импорт, который покрывает 8% спроса в Великобритании», - сообщил Квартенг. По его словам, предприятиям следует использовать этот год, чтобы обеспечить плавный переход, чтобы отказ не повлиял на потребителей.

Правительство также будет оказывать британским компаниям помощь в поиске альтернативных поставок.

«Великобритания является крупным производителем нефти и нефтепродуктов, плюс у нас есть значительные запасы», - заявил министр. Кроме России, значительная доля импорта в Британию поступает из США, Нидерландов и стран Персидского залива.

Он отметил, что «рынок уже начал отказываться от российской нефти, и почти 70% сырья пока не может найти себе покупателей».

В конце концов, хотя Великобритания не зависит от российского природного газа – 4% поставок – правительство Великобритании изучит возможности полного отказа и от него.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1