АМКР выделит 2 млн долларов на гуманитарные нужды украинцев

нас ...
АМКР выделит 2 млн долларов на гуманитарные нужды украинцев

«АрселорМиттал Кривой Рог» выделяет 2 миллиона долларов США на обеспечение гуманитарных потребностей Украины во время войны с Россией, говорится в сообщении предприятия.

Горно-металлургическая компания перечислила 1 миллион долларов на банковский счет украинского правительства для гуманитарных целей: обеспечения жильем, продуктами питания, лекарствами и одеждой беженцев и внутренне перемещенных лиц.

Ещё 1 миллион долларов предоставили на гуманитарную помощь в Кривом Роге. «Компания начнет с обеспечения медицинскими средствами и оборудованием местных больниц, в первую очередь тех, где будут лечить раненых.  Вся помощь оказывается в координации с Объединенным штабом территориальной обороны Кривого Рога», - отметили в компании.

Кроме того, как говорится в сообщении предприятия, АМКР выплатил в бюджет 2,25 млрд грн в качестве «авансового платежа налогов за пользование недрами… для поддержки государственного бюджета в этой чрезвычайно сложной ситуации». 

Ранее Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщала, сто АМКР выплатил соответствующую сумму, которая фигурировала в деле против предприятия о якобы неуплате налогов. После этого ГПУ закрыла производство в отношении АМКР. 

С 3 марта «АрселорМиттал Кривой Рог» начал остановку металлургического производства.  Коксохимический завод работает на горячем простое, а горнодобывающий департамент работает на минимальных мощностях. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1