Как в Венесуэле: Morgan Stanley прогнозирует дефолт России на 15 апреля

нас ...
Как в Венесуэле: Morgan Stanley прогнозирует дефолт России на 15 апреля

Аналитики американской финансовой корпорации Morgan Stanley считают, что Россия уже в ближайшие месяцы рискует потерять платежеспособность. По прогнозам аналитиков, дефолт может быть объявлен уже 15 апреля и будет поход на то, что происходило в Венесуэле, пишет Bloomberg.

Шансы России оплатить свой внешний долг уменьшаются по мере падения цен на облигации, надвигающейся в стране рецессии и накопления различных ограничений на платежи после вторжения в Украину.

«Мы рассматриваем дефолт как самый вероятный сценарий», – написал Саймон Уэвер, глобальный руководитель компании по стратегии суверенного кредитования развивающихся рынков в аналитической записке.

Morgan Stanley считает, что Россию ждет дефолт, похожий на дефолт в Венесуэле. «В случае дефолта сценарий вряд ли будет похож на обычный. Венесуэла, пожалуй, лучшее сравнение», – говорится в записке.

Агентство отмечает, что дефолт может наступить уже 15 апреля после окончания 30-дневного льготного периода по купонным выплатам, которые российское правительство должно выплатить по долларовым облигациям с погашением в 2023-м и 2043-м годах. Неуплата может быть связана с нежеланием России платить иностранным кредиторам из-за санкций, введенных США и их союзниками.

Все ключевые рейтинговые агентства снизили долгосрочные суверенные рейтинги России в валюте до уровня ниже инвестиционного с негативным прогнозом.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1