PwC и KPMG уходят из России

нас ...
PwC и KPMG уходят из России

Две компании из «большой четверки» аудиторов – PwC и KPMG – объявили о решении свернуть свою деятельность в России и Беларуси. Их примеру также могут последовать Deloitte и Ernst & Young, пишет Financial Times.

«Мы считаем, что, как и другие мировые компании, должны дать ответ на военное нападение российского правительства на Украину. Поэтому наши фирмы в России и Беларуси больше не будут входить в сеть KPMG. В KPMG в России и Беларуси работали более 4500 человек, и прекращение сотрудничество с ними – а многие из них были частью KPMG много десятилетий – чрезвычайно тяжелое. Причина не в них – это следствие действий российского правительства», – говорится в заявлении KPMG.

Президент PwC Боб Мориц сообщил, что российское подразделение компании, в котором работает более 3700 человек, тоже больше не входит в сеть.

Российские фирмы, работавшие под брендом PwC или KPMG, смогут продолжить работу под новым названием. А «большая четвёрка» сможет заниматься аудитом российских компаний из-за рубежа, если они не подпадают под санкции и пройдут усиленную оценку риска, пишет FT.

Ранее о выходе из России сообщила консалтинговая компания Accenture, в российском офисе которой работало около 2300 человек. McKinsey, Boston Consulting Group и Bain & Company прекратили работу с российскими клиентами, а Grant Thornton отделилась от своего российского филиала.

Теги:   #война   #россия   #pwc   #kpmg  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1