Обвинение в геноциде: Суд ООН начал рассмотрение иска Украины к России

нас ...
Обвинение в геноциде: Суд ООН начал рассмотрение иска Украины к России

В Международном суде ООН начинаются слушания по иску Украины против России по делу об обвинениях в геноциде. Украина также просит Международный суд заставить Россию остановить военные действия, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

Украинская делегация предоставит юридические аргументы по делу против России 7 марта. Позиция Украины заключается в том, что Россия манипулирует международным правом и Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказании за него.

Украина обращается в Международный суд ООН, чтобы он назначил меры пресечения и прекратил кровопролитие. Они включают остановку военных действий на территории Украины и прекращение военных действий «любыми и другими вооруженными подразделениями под ее контролем».

«Украинская дипломатия продолжает бороться против российских захватчиков на всех фронтах, в том числе юридическом. Мы отстаиваем не только свою свободу и независимость, но и весь международный правопорядок», – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

26 февраля 2022 года Украина подала иск в Международный суд ООН о нарушении Россией Конвенции о предотвращении преступления геноцида и наказании за него. Украина в иске не утверждает, что Россия в феврале 2022 года совершила геноцид украинской нации, но указывает на его потенциальное планирование. Слушания пройдут во Дворце мира в Гааге.

Европейский суд по правам человека уже приказал прекратить атаки на жилые кварталы, скорые помощи, школы и больницы. Россия также должна обезопасить медицинские учреждения, персонал и «скорые» на территориях военных действий. Это временные меры, пока Россия не причинила «непоправимый ущерб»

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1