Метинвест и ДТЭК отправили первую партию гуманитарной помощи из Европы в Украину

нас ...
Метинвест и ДТЭК отправили первую партию гуманитарной помощи из Европы в Украину

Группа Метинвест и ДТЭК при участии Фонда Рината Ахметова и при поддержке Офиса Президента Украины и местных муниципалитетов отправили в Украину из Румынии первые 60 тонн гуманитарного груза, говорится в сообщении пресс-службы Метинвеста.

Помощь поступит в первую очередь в города присутствия предприятий группы SCM (в нее входит Метинвест и ДТЭК), где она сейчас наиболее необходима.

Благодаря этой поставке будут сформированы 12 800 недельных наборов первой потребности для украинцев, пострадавших от военной агрессии РФ. В состав набора войдут каши, макароны, вода, консервы, сгущенка, масло, сахар, супы и лапша быстрого приготовления.

Помимо Румынии первые поставки гуманитарной помощи будут организованы из Польши, Нидерландов, Германии, Италии и стран Балтии.

Метинвест и ДТЭК также закупают в Европе пищевые продукты для пострадавших украинцев. В Польше организован хаб для консолидации помощи и отправки ее в Украину по железной дороге. В нашей стране специальные составы уже готовы принять гуманитарную помощь из Европы.

Метинвест также обратился к своим партнерам, компаниям, организациям в Украине и за рубежом с просьбой направлять медикаменты, пищевые продукты, одежду, женские и детские средства гигиены, а также электроприборы для доставки пострадавшим украинцам.

Присоединиться к инициативе можно, сконтактировав с Егором Пономаренко (+38 (067) 5100 167, Egor.Ponomarenko@metinvestholding.com).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1