Тигипко: «Развязанная против Украины война – это безумие и трагедия»

нас ...
Тигипко: «Развязанная против Украины война – это безумие и трагедия»

Собственник Группы ТАС Сергей Тигипко назвал Россию агрессором, а президента РФ В. Путина военным преступником, развязавшим войну против Украины, в комментарии «Экономической правде».

«Другого ответа на сегодняшний день быть не может… Военными преступниками являются и те, кто из танков и градов расстреливает наши города, школы, детдома, больницы, нажимая кнопку "пуск". Сколько еще нужно крови и смерти, чтобы прозреть? Развязанная против Украины война – это безумие и трагедия мирового масштаба, которой уже занимается Гаагский суд», - сказал он.

По слова Тигипко, у его компаний нет бизнес-интересов в Росси.

Он также отметил, что остается в Украине. «Убежден, что сегодня бизнес не может стоять в стороне. Считаю, что в такое тяжелое для страны время каждый должен делать то, что хорошо умеет. Фронт моей команды – финансовый. Для организации работы и координации действий мы создали в Группе ТАС штаб оперативного реагирования. Помогаем армии с закупкой оборудования, помогаем терробороне с амуницией и продуктовым обеспечением, помогаем тем, кто вынужден покинуть свои дома», - сказал бизнесмен.

Тигипко высказал уверенность в победе Украины над Россией: «Страну, имеющую такой героический и мужественный народ, столь мощную армию и поддержку бизнеса, нельзя преодолеть. Слава Украине!».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1