Из-за войны без газа остались тысячи жителей в 6 областях - ОГТСУ

нас ...
Из-за войны без газа остались тысячи жителей в 6 областях - ОГТСУ

Из-за боевых действий в шести областях Украины сотни тысяч потребителей остались без газоснабжения, сообщил Оператор газотранспортной системы Украины.

«Из-за боевых действий компания остановила работу 16 газораспределительных станций в Харьковской, Николаевской, Запорожской, Киевской, Донецкой, Луганской областях. Без газа остаются сотни тысяч бытовых потребителей», – отметили к компании.

Ввиду значительных повреждений в сетях региональных операторов облгазов и активных военных действий, на части ГРС пока невозможно возобновить газоснабжение, поясняет Оператор.

В то же время, сообщает ОГТС, с польским оператором Gaz System S.A. было договорено о введении гарантированных мощностей для импорта газа. Теперь гарантированные мощности, независимо от наличия транзита, составляют более 50 млн. куб. м газа в сутки. Это почти равняется среднесуточному потреблению Украиной.

Несмотря на чрезвычайные условия работы, за 4 марта ОГТСУ протранспортировал 76,5 млн кубометров газа для внутренних потребителей.

Теги:   #газ   #россия   #война   #огтсу  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1