Лондонская фондовая биржа прекратила торговлю российскими акциями

нас ...
Лондонская фондовая биржа прекратила торговлю российскими акциями

Лондонская биржа остановила торговлю акциями 27 эмитентов с весомыми связями с Россией, а инвестиционный банк Morgan Stanley исключил их из индексов развивающихся стран, ведь Россия теперь «непригодна к инвестициям».

Об этом пишет Экономическая правда со ссылкой на заявление LSE в четверг, а также заявление Morgan Stanley.

Среди компаний, исключенных из торгов на бирже – En+, Сбербанк, Газпром, ЛУКОЙЛ и Полюс. LSE сообщил, что их исключение из торгов связано с войной в Украине.

Индексный бизнес LSE, FTSE Russell, заявил, что российские акции будут изъяты из всех его индексов акций после начала торгов 7 марта.

FTSE Russell заявил, что составляющие российского индекса, котируемые на Московской бирже, будут изъяты по нулевой стоимости. Любые российские глобальные депозитарные расписки – сертификаты, позволяющие инвесторам делать ставки на российские акции на мировых рынках – также будут удалены с нулевой стоимостью.

Кроме того, по итогам консультаций, проведенных MSCI, инвесторы назвали российские активы "непригодными для инвестиций" и призвали изъять российские ценные бумаги из индексов Morgan Stanley для развивающихся рынков.

Ранее Нью-Йоркская фондовая биржа и фондовая биржа Nasdaq решили на время приостановить торговлю акциями компаний, базирующихся в России, на фоне военной агрессии против Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1