Акции российских компаний на Лондонской бирже торгуются за копейки

нас ...
Акции российских компаний на Лондонской бирже торгуются за копейки

Акции российских компаний обвалились практически до нуля на фоне военного вторжения России в Украину и принятых в ответ на эти действия международных санкций.

Так, акции российского государственного гиганта «Газпром» на Лондонской фондовой бирже потеряли 97% стоимости, обвалившись до $0,03 за акцию на ранних торгах 2 марта, пишет Лига. Бизнес со ссылкой на данные биржи. На закрытии предыдущей сессии они стоили $0,76 за акцию и $9,30 в начале года.

Рыночная капитализация Газпрома по состоянию на 1 марта упала до менее $250 млн, хотя ранее компанию оценивали в $33,1 млрд. Это результат действия западных санкций против России, которые погрузили страну-агрессора в экономический хаос.

Аналогичным образом пострадали акции других российских нефтегазовых компаний. Акции крупнейшего в стране экспортера СПГ «Новатэк» упали на 96% до $0,61 за штуку, в результате чего его рыночная капитализация сократилась до $163 млн.

Между тем акции Роснефти в среду упали на 67% до $0,88 доллара, в результате чего общая стоимость компании оценивается в $9 млрд.

В 2008 году Газпром заявлял, что хочет стать крупнейшей в мире компанией с рыночной капитализацией в $1 трлн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1