Украина подает заявку на вступление в ЕС по специальной процедуре

нас ...
Украина подает заявку на вступление в ЕС по специальной процедуре

Украина обращается к Европейскому Союзу с призывом о безотлагательном присоединении Украины по новой специальной процедуре

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в обращении, опубликованном 28 февраля.

«Вчера я говорил с Урсулой фон дер Ляйен, президентом Еврокомиссии, о дальнейших, более сильных шагах. Европейцы отдают себе отчет, что наши солдаты, они борются за наше государство, а значит и за всю Европу, за мир», - сказал Зеленский.

«Мы обращаемся к Европейскому Союзу о безотлагательном присоединении Украины по новой специальной процедуре. Мы благодарны партнерам за то, что они рядом с нами, но наша цель – быть вместе со всеми европейцами и, главное, быть на равных. Я уверен, что это справедливо. Я уверен, что мы это заслужили. Я уверен, что это возможно», - добавил Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что Украина подает заявку на вступление в ЕС по специальной процедуре.

«Принять Украину в Евросоюз по новой особой процедуре вчера после нашего разговора предложил премьер Словакии Эдуард Гегер. Ночью Президент Украины Владимир Зеленский разговаривал с Президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен, - сообщил премьер. - Действия захватчика получили невиданное сопротивление. Украинцы уже давно сделали свой цивилизационный выбор. Мы рассчитываем, что решение будет принято безотлагательно. Как отметил президент, это и возможно, и справедливо».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1