Ferrexpo пытается вывезти часть окатышей через западную границу Украины

нас ...
Ferrexpo пытается вывезти часть окатышей через западную границу Украины

Производитель железорудных окатышей Ferrexpo, карьеры которого находятся в Полтавской области, пытается вывезти часть продукции через западную границу Украины. Об этом говорится в уведомлении компании на Лондонской фондовой бирже.

Ferrexpo вывозит свою продукцию поездами в направлении морских портов. Однако после вторжения России в Украину стабильная работа «Укрзализныци» была нарушена, а порты перестали обрабатывать экспортные грузы.

«Ситуация в Украине остается сложной и изменчивой. Группе известны сообщения о том, что сеть украинских железных дорог обеспечивает ограниченную пропускную способность для клиентов, которые перевозят грузы. Группа может подтвердить, что она отправляет часть своей продукции на западную границу Украины клиентам в Европе», - говорится в сообщении.

Пропускная способность ж/д путей на этом направлении остается неясной. Соответсвенно пока Ferrexpo не может оценить объем продукции, которую можно вывезти и доставить европейским клиентам. 

Компания также отложила публикацию годового отчета, которая была запланирована на 16 марта.

«Это решение было принято в связи с продолжающийся конфликт в Украине, который требует значительного внимания со стороны руководства и, следовательно, влияет на обычные внутренние процессы подготовки финансовых результатов Группы за год», - говорится в сообщении.

Ранее Ferrexpo сообщала, что продолжает добычу и переработку руды на ПГОКе и ЕГОКе, однако работает в склад, поскольку не может обеспечить отправку грузов со своего терминала в порту Южный.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1