Энергосистема Украины успешно работает в изолированном режиме, Минэнерго просит ускорить ее присоединение к европейской

нас ...
Энергосистема Украины успешно работает в изолированном режиме, Минэнерго просит ускорить ее присоединение к европейской

Автономная работа украинской энергосистемы 24-26 февраля прошла успешно, доказав способность работать в изолированном режиме от российской и белорусской энергосистем, сообщил глава Министерства энергетики Украины Герман Галущенко. Это происходило в условиях ракетных обстрелов, боев и попыток России атаковать объекты критической инфраструктуры.

Украинская энергосистема доказала способность поддерживать необходимую частоту 50 Гц в разных режимах работы и надежность и безопасность энергоснабжения украинским потребителям даже в условиях военной агрессии.

Возвращение энергосистемы Украины в объединенную с Россией и Беларусью сеть после испытаний было запланировано на 27 февраля, но Минэнерго отказалось от этих планов.

Ведомство обратится к министерства энергетики европейских стран по поводу содействия в ускорении принятия решения о присоединении украинской энергосистемы к европейской.

«Технически и технологично мы доказали нашу способность. Политически – слово за правительствами европейских стран», - говорится в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1