Все страны ЕС поддержали отключение РФ от SWIFT, началась техпроцедура по отключению

нас ...
Все страны ЕС поддержали отключение РФ от SWIFT, началась техпроцедура по отключению

Германия поддержала отключение Российской Федерации от международной системы финансовой коммуникации SWIFT, сообщил брюссельский журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

Таким образом, все страны ЕС поддержали этот шаг против России.

«Германия будет двигаться дальше относительно SWIFT», - написал журналист.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Венгрия не блокирует отключение РФ от SWIFT. «… лгут, что Венгрия блокирует часть санкций против России, например, в отношении системы SWIFT. Пусть уже будет понятно: это неправда! Мы никогда не выступали против ни одного из предложений по санкциям, мы не блокировали и не блокируем ничего», – подчеркнул Сийярто.

Итальянский премьер Марио Драги поддержал отключение РФ SWIFT, о чем сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter. Такое же подтверждение Украина получила от Кипра, написал в Twitter министр иностранных дел Украины.

Французский президент Эммануэль Макрон также поддержал отключение России от SWIFT и санкции против Владимира Путина.

По данным американского издания Bloomberg, представители администрации президента США Джо Байдена обсуждают вопрос отключения России от SWIFT с Федеральной резервной системой, являющейся надзорным органом SWIFT. Другой источник сообщил, что начались переговоры с Европейской комиссией. Руководство SWIFT также все меньше сопротивляется этой идее, но обсуждения еще продолжаются.

Отмечается, что США не вправе в одностороннем порядке заблокировать доступ России к SWIFT. Организация разорвет отношения с РФ только в том случае, если ЕС введет санкции против определенного российского юрлица или страны в целом. Решения такого масштаба в ЕС требуют единогласной поддержки.

Обновлено: 

Началась техническая подготовка к принятию решения и введению санкции по отключению РФ от международной системы финансовой коммуникации SWIFT, сообщил Дмитрий Кулеба в Facebook.

"Официальное решение еще не оформлено, но уже началась техническая подготовка к принятию решения и внедрению этой санкции. Мы грызли-грызли и выгрызли. Работала вся вартикаль украинской дипломатии – от президента Украины до атташе в украинском посольстве", – отметил он.

Теги:   #ес   #сша   #swift   #россия   #война  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1