В ЕС озвучили детали новых санкций против России

нас ...
В ЕС озвучили детали новых санкций против России

Евросоюз раскрыл детали новых санкций, согласованных блоком в связи с началом Россией масштабной войны против Украины

Об этом на пресс-конференции после встречи лидеров заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен, сообщает «Экономическая правда».

По ее словам, согласованный лидерами пакет санкций будет иметь масштабные последствия для экономики России и российских элит.

Санкции вводятся против финансового, энергетического сектора, транспортной сферы, экспортного контроля и в визовой политике.

Финансовые санкции закроют России доступ к важнейшим рынкам капитала.

«Это коснется 70% российского банковского рынка, а также важнейших государственных компаний, в том числе в военном секторе, и эти санкции увеличат расходы России по займам, приведут к ускорению инфляции и будут постепенно подрывать промышленность», - заявила президент Еврокомиссии.

Санкции против российских элит не позволят им хранить свои активы в Европе.

Санкции против энергетического сектора, по её словам, усложнят для России обновление нефтеперерабатывающего оборудования.

Полностью запрещается продажа российским компаниям самолетов, деталей и авиационного оборудования. «Три четверти нынешнего коммерческого аэрофлота России – это самолеты, построенные в США, ЕС и Канаде, и потому очень зависят от этого», – отметила Урсула фон дер Ляен.

ЕС ограничивает доступ РФ к новейшим технологиям, важным для модернизации и развития, как полупроводники и другие передовые технологии.

Относительно визовой политики, российские дипломаты и бизнесмены лишатся привилегированной возможности въезда в страны ЕС.

Президент Еврокомиссии отметила, что все эти мероприятия внедряются в координации с другими западными партнерами.

«Наша сила - в нашем единстве. В Кремле это знают и сделали все возможное, чтобы посеять раздор, но достигли ровно противоположного. Мы сейчас более объединены, чем когда-либо», - заявила Урсула фон дер Ляен.

Она добавила, что нападение России на Украину создало новую реальность. «Путин пытается покорить дружественную европейскую страну и силой изменить границы в Европе. Ему это должно не удаться – и не удастся», – подчеркнула президент Еврокомиссии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1