Метинвест временно законсервирует производство в Мариуполе

нас ...
Метинвест временно законсервирует производство в Мариуполе

Группа Метинвест переводит часть оборудования Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и Азовстали в режим горячей консервации.  Такое решение принял антикризисный штаб Метинвеста для обеспечения безопасности работников и хранения оборудования, говорится в сообщении компании на официальном сайте. 

 В частности, 24 февраля комбинаты производят имеющиеся чугун и сталь и приостанавливают работу.  На «Азовстали» будет остановлен коксовый цех, цех улавливания и сероочистки, доменный цех, конвертерный цех, толстолистовой цех, рельсовый цех, цех рельсовых скреплений, известково-выжигательный цех, цех переработки металлургических шлаков.  На ММК имени Ильича приостановят работу аглофабрики, доменный и конвертерный цеха, листопрокатные цеха 1700 и 3000, а также цеха холодного проката.  Режим горячей консервации предприятий будет продолжаться семь суток.  Решения о дальнейшем режиме работы будут приниматься в зависимости от хода событий.

 На мариупольских меткомбинатах формируются списки специалистов, которые необходимы для обеспечения производственных мощностей в режиме горячей консервации.

 Предприятия Метинвеста являются наиболее защищенными местами – оборудованы укрытия с провизией, медикаментами и необходимыми коммуникациями.  В случае обострения ситуации непосредственные руководители сообщат сотрудникам о необходимости перейти в укрытие.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1