Интерпайп продолжает инвестировать в Украину – Пинчук

нас ...
Интерпайп продолжает инвестировать в Украину – Пинчук

Промышленная компания "Интерпайп" продолжает выполнять запланированные инвестиции в развитие своих активов в Украине, за последние полтора месяца вложив порядка 1,5 млрд гривен, сообщил акционер компании Виктор Пинчук.  

Сегодня Пинчук находится в Днепре, куда прибыл для участия в собрании Совета директоров «Ялтинской европейской стратегии» (YES). Таким образом участники YES решили продемонстрировать солидарность с Украиной на фоне растущей угрозы военного вторжения России в Украину.

«Мы точно вместе. Украинский бизнес будет здесь, будет инвестировать и помогать. Мы активно участвовали в борьбе с пандемией, и с еще большей энергией и верой мы будем участвовать вместе со всеми (в помощи стране – ред.), если это понадобится (в случае военной эскалации – ред.)», - сказал Пинчук.  

Он обратил внимание, что принадлежащий ему бизнес продолжает реализацию инвестиционных проектов. «Мы продолжаем инвестировать в Украину, что говорит о том, что мы верим, что здесь все будет хорошо. "Интерпайп" за последние полтора месяца инвестировал в украинскую экономику примерно 1,5 млрд грн. Это важно. Если мы инвестируем, мы верим», - сказал бизнесмен.

Во встрече Совета директоров YES в Днепре также приняли участие Керсти Кальюлайд, президент Эстонии (2016-2021), Александр Квасьневский, президент Польши (1995-2005); Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции (2006-2014), премьер-министр Швеции (1991-1994); Стефан Фукс, вице-президент Havas Group, исполнительным сопредседателем Havas Worldwide.

«Мы здесь, чтобы провести День единения в Украине, в Днепре. Это мощный сигнал для всего мира, который говорит о потенциальной войне. Но для украинского народа война идет уже 8 лет. Именно поэтому мы сегодня тут, чтобы напомнить об этом миру», - сказала Керсти Кальюлайд. Она считает, что возможности для деэскалации все еще остаются, однако это зависит от России.

«Я надеюсь, что в этой ситуации будет найдено мирное решение на основе международного права. Украина стоит за нас, поэтому мы должны стоять за Украину. Один за все и все за одного, другого быть не может», - добавила она.

«В такое время нужна международная солидарность. Я уверен, что и НАТО, и ЕС и США как лидер западного мира будут делать все, чтобы поддержка для Украины была не только в словах, но и в действиях», - сказал Александр Квасьневский.

По словам экс-президента Польши, для Украины также важно единение народа перед лицом угрозы: «Вместе с международной солидарностью это поможет Украине в такой сложный и опасный момент идти своей дорогой. Имея такой потенциал, таке молодое поколение, с которым мы сегодня встречались, все шанс на будущее Украины в европейской семье есть».

"Украинская нация демонстрирует решимость и устойчивость к угрозам. Мы видим ваше единство и цельность, независимость и демократичность. Пока вы защищаете свою страну, вы также защищаете другие страны. Потому что если кому-то разрешено нарушать границы одной европейской страны, это становится угрозой для всех остальных европейских стран. Мы прибыли сюда, чтобы поддержать и защитить Украину. И в то же время мы тем самым поддерживаем и защищаем свободу и демократию всех европейских государств», - добавил Карл Бильдт.

Совет директоров YES намерен изучить текущую ситуацию в Украине и предоставить результаты анализа международным лидерам на Мюнхенской конференции по безопасности, в ходе которой Фонд Виктора Пинчука и YES проведут «Украинский ланч». Конференция состоится 18-20 февраля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1