Метинвест объявил о повышении зарплат с 1 марта

нас ...
Метинвест объявил о повышении зарплат с 1 марта

Группа Метинвест с 1 марта 2022 года повысит заработную плату производственному персоналу украинских предприятий. В течение 2022 года затраты на оплату труда в Группе вырастут на 10%, сообщила пресс-служба компании.

Метинвест отслеживает уровень инфляции в стране и оттока кадров, поэтому решение о пересмотре зарплат будет выверенным. В течение марта компания применит дифференцированный подход к пересмотру заработных плат и сообщит, насколько вырастут оклады различных категорий сотрудников, отметили в компании.

Метинвест продолжит унификацию окладов в рамках одной профессии и квалификации. Повышение окладов пока не затронет руководителей и управленческий персонал предприятий, а также сотрудников управляющей компании.

Согласно сообщению компании, в апреле завершается этап ежегодной оценки персонала по итогам работы в 2021 году. С 1 апреля по итогам ежегодной оценки также будут пересмотрены и установлены новые индивидуальные доплаты рабочим в размере от 5% до 25% оклада.

В Метинвесте также обратили внимание, что компания обеспечивает самый высокий уровень оплаты труда в горно-металлургической отрасли Украины. По состоянию на февраль 2022 года, средняя зарплата на украинских предприятиях Метинвеста составляет 22 000 грн. Это на 8% выше, чем по отрасли, и на 26% выше средней заработной платы в Украине.

«Мы делаем всё, чтобы Мариуполь развивался, а у мариупольчан была достойная работа, достойная зарплата и счастливая жизнь. Мне бы хотелось сказать всем сотрудникам огромное спасибо за труд, за ответственность, а самое главное — за любовь к родным заводам, к родному городу и к нашей родной стране», - приводит компания слова акционера Группы Метинвест Рината Ахметова.

«Метинвест удерживает и привлекает новых сотрудников с помощью разных систем мотиваций, среди которых – уровень заработной платы, который превышает и среднеукраинский, и отраслевой», - сказал акционер группы Вадим Новинский.

«В этом году мы приняли решение повысить зарплаты раньше обычного – уже с 1 марта. Как и в прошлом году, мы также отметим сотрудников, которые внесли существенный вклад в реализацию программы операционных улучшений», - добавил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1