Ахметов на «Азовстали»: Мы инвестируем 1 млрд долл в новое производство

нас ...
Ахметов на «Азовстали»: Мы инвестируем 1 млрд долл в новое производство

Бизнесмен Ринат Ахметов приехал в Мариуполь, «чтобы разделить волнения и тревоги» с  горожанами. Он также отметил, что продолжит инвестировать в производство в Украине. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба СКМ, инвестиционной группы, которая объединяет активы Ахметова в разных отраслях.  

«Мы будем и дальше работать, мы и дальше будем строить, мы и дальше будем инвестировать. В этом году мы инвестируем 1 миллиард долларов в новое производство. Мы построим университет», - сказал Ахметов, находясь в это время на комбинате «Азовсталь» Группы Метинвест, объединяющей металлургические активы бизнесмена.

Вероятно, речь идет о строительстве цеха по производству холоднокатаного проката, оцинкованного и окрашенного рулона на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича, инвестиции в который, по оценке Метинвеста, составят порядка 1 млрд долл. 

Как видно на фото, опубликованном СКМ, на «Азовстали» также находится Вадим Новинский, собственник 25% акций Метинвеста, и генеральный директор группы Юрий Рыженков.

«Мы сделаем все, чтобы Мариуполь развивался, а у мариупольцев была достойная работа, достойная зарплата и счастливая жизнь». – сказал Ахметов.

Он также добавил, что Донбасс может быть счастливым «только в единой и счастливой Украине».

В Украине сегодня, 16 февраля, отмечают День единения. Праздник был утвержден 14 февраля по инициативе президента Владимира Зеленского в ответ на нарастающие риски военного вторжения России на территорию Украины.    

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1