Президент Европейского совета инициирует донорскую конференцию для Украины

нас ...
Президент Европейского совета инициирует донорскую конференцию для Украины

Президент Европейского совета Шарль Мишель инициирует проведение конференции доноров в поддержку Украины

Соответствующее заявление он сделал в Страсбурге, выступая на заседании в рамках обсуждения европейской безопасности и военной агрессии России в отношении Украины, передает «Интерфакс-Украина».

Комментируя инициативу Еврокомиссии предоставить Киеву 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи, Мишель отметил, что нужно сделать больше.

«Поэтому я хотел бы инициировать в тесном сотрудничестве с Украиной и ЕС конференцию доноров, чтобы можно было поддерживать экономическую ситуацию в Украине, которая находится под угрозой этой ситуации», – заявил он.

Мишель заверил украинцев, что «ЕС не оставит их без поддержки». Он также обратился к России и ее руководству, говоря о том, что у них сегодня выбор «между войной и трагическими жертвами, которые будут из-за этой войны» и дипломатией.

Причем, президент Европейского совета заверил, что Брюссель выступает в поддержку дипломатии и переговоров.

1 февраля Европейская комиссия согласовала решение о выделении Украине 1,2 млрд евро финансовой помощи. 11 февраля это решение поддержал Совет ЕС на уровне послов, а 16 – Европейский парламент решил рассмотреть это предложение по экстренной процедуре. Голосование должно состояться на этой неделе.

Теги:   #еврокомиссия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1