Украинские бизнесмены отрицают информацию о спешном отъезде из страны

нас ...
Украинские бизнесмены отрицают информацию о спешном отъезде из страны

Украинские бизнесмены Вадим Новинский, Борис Колесников и Александр Ярославский опровергли сообщения СМИ о том, что они покидают Украину

Новинский в комментарии «РБК» сообщил, что 10 февраля я вылетел в Мюнхен, однако сегодня, 14 февраля, во второй половине дня планирует вернуться.

«Это было запланировано, связано с личными вопросами. Поездка запланирована до заявления (президента США Джо – Ред.) Байдена о «войне 15-16 февраля», об этом им было сказано позже. К сожалению, свою изречения Байден со мной не согласовывает», — рассказал Новинский.

По его словам, 15 февраля он планирует участвовать в заседании Верховной рады.

«Никто никуда не убегает, я знаю многих, и точно могу сказать, что ни у кого нет панических настроений, чтобы убегать», — отметил он.

Пресс-служба группы компаний DCH, президентом которой является Александр Ярославский, сообщила, что он действительно вылетел чартерным рейсом в Лондон 10 февраля. «Поездка имеет плановый характер и осуществляется, чтобы провести время с семьей, поскольку у детей начинаются каникулы», — уточнили в пресс-службе и добавили, что отдых запланирован до 19 февраля.

Борис Колесников в своем Facebook написал, что находится в Киеве и не собирается его покидать до 1 марта, когда отправится в Швецию. Информацию о своем отъезде он назвал фейком.

Издание также обратилось за комментарием к остальным бизнесменам: Ринату Ахметову, Андрею Ставницеру, Вадиму Нестеренко, Вадиму Столару, Василию Хмельницкому и Александру Дубинскому.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1