Кабмин выделил 16,6 млрд грн, чтобы гарантировать бесперебойность полетов в Украине

нас ...
Кабмин выделил 16,6 млрд грн, чтобы гарантировать бесперебойность полетов в Украине

Кабинет министров во время внеочередного заседания 13 февраля принял решение о выделении более 16,6 млрд грн для обеспечения бесперебойности полетов на территории Украины в связи с обострением внешнеполитических угроз

Эти средства будут направлены на предоставление необходимых гарантий страховым и лизинговым компаниям, сообщает пресс-служба Кабмина.

Также правительство внесло изменения в Порядок использования средств резервного фонда бюджета, позволив тратить средства на предотвращение негативных явлений на рынке авиаперевозок, связанных с неосуществлением страхового покрытия эксплуатантам или владельцам воздушных судов в воздушном пространстве Украины во время вооруженной агрессии против Украины, при угрозе нападения и военных действий на территории Украины.

«Правительство выделяет 16,6 млрд. грн., чтобы гарантировать бесперебойность полетов в воздушном пространстве Украины. Решение позволит стабилизировать ситуацию на рынке авиаперевозок и обеспечить государственные гарантии для лизингодателей и страховых компаний», – отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1