Операционная прибыль ThyssenKrupp за квартал выросла почти в 5 раз

нас ...
Операционная прибыль ThyssenKrupp за квартал выросла почти в 5 раз

Компания ThyssenKrupp заявила, что операционная прибыль выросла почти в пять раз в первом квартале, так как два ее крупнейших подразделения — торговля сталью и материалами — выиграли от значительного повышения цен на сталь

Скорректированная прибыль ThyssenKrupp до вычета процентов и налогов (EBITА) составила 378 млн евро ($432 млн.) за период с октября по декабрь, первые три месяца финансового года группы, по сравнению с 78 млн евро годом ранее, сообщает MetalTorg.

Однако свободный денежный поток до слияний и поглощений был отрицательным в размере 858 млн евро из-за увеличения оборотного капитала, связанного с «постоянными узкими местами в цепочке поставок».

 «У нас был хороший первый квартал, — сказал финансовый директор Клаус Кейсберг. - Но мы все еще не там, где хотели бы быть, поэтому мы не сдаемся и продолжаем работать на полной скорости над реализацией нашего плана».

Группа, которая производит все, от автомобильных запчастей до подводных лодок, по-прежнему ожидает, что скорректированная EBITА за весь год составит 1,5–1,8 млрд. евро, а свободный денежный поток до слияний и поглощений станет безубыточным.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1