Агентство Fitch понизилл прогноз рейтинга «Нафтогаза»

нас ...
Агентство Fitch понизилл прогноз рейтинга «Нафтогаза»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило долгосрочный кредитный рейтинг дефолта эмитента НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной валюте с «позитивного» на «стабильный», подтвердив сам рейтинг на уровне «B»

Согласно сообщению Fitch, уравнивание рейтингов НАК до аналогичного рейтинга Украины отражает сильные связи компании с государством, передает «Интерфакс-Украина».

Fitch также подтвердило автономный кредитный профиль (SCP) «Нафтогаза» на уровне «b-», который отражает волатильность его операций после значительного повышения цен на газ, его способности покрывать нужды внутреннего потребления и собирать дебиторскую задолженность в условиях слабой экономики страны, а также валютные риски.

Агентство ожидает, что ближайшее погашение облигаций НАК будет обеспечено за счет имеющихся источников, учитывая отсутствие дивидендных выплат и значительно более низкие капиталовложения.

Fitch 6 февраля понизил прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с «позитивного» на «стабильный» и подтвердило РДЭ на уровне «B».

Теги:   #нафтогаз   #рейтинг  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1