Украина и Литва еще не достигли соглашения по квотам на грузовые перевозки, - Мининфраструктуры

нас ...
Украина и Литва еще не достигли соглашения по квотам на грузовые перевозки, - Мининфраструктуры

Украина продолжает переговоры с Литовской Республикой с целью согласования квоты разрешений на проведение международных грузовых автомобильных перевозок

По состоянию на февраль 2022 года, Украина и Литва не достигли соглашения относительно квоты разрешений на 2022 год, сообщает Министерство инфраструктуры.

В целях недопущения остановки автомобильного сообщения между странами достигнута договоренность об обмене следующими разрешениями: 10 000 универсальных и 2 000 для перевозок в/из третьих стран.

Министерство инфраструктуры Украины продолжает работу с целью утверждения квоты, отвечающей потребностям украинских перевозчиков. Инициировано проведение очередного заседания украинско-литовской Смешанной Комиссии по международным автомобильным перевозкам, где стороны должны согласовать квоту разрешений на 2022 год. Вышеуказанное количество разрешений должно быть передано в Посольство Украины в Вильнюсе не позднее 9 февраля 2022 года. В Украине указанные разрешения будут ориентировочно в начале следующей недели.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1