УЗ получила три заявки на поставку 80 электропоездов

нас ...
УЗ получила три заявки на поставку 80 электропоездов

АО «Укрзализныця» получило три заявки на участие в тендере на закупку пассажирского состава

Сегодня, 8 февраля, завершился срок подачи предложений на тендер по закупке 80 новых электропоездов для АО «Укрзализныця», сообщает пресс-служба компании.

Согласно результатам на ProZorro, получено три заявки. Участие в конкурсном отборе примут, в частности, лидер украинского вагоностроения и один из флагманов европейского рынка. Следующим этапом станет преквалификация, в течение 20 дней «Укрзализныця» тщательно проверит представленные документы. После этого состоится аукцион и определение победителя, с которым будет подписан пятилетний контракт – поставки поездов запланированы партиями до 2026 года.

В процесс разработки технических требований к пригородным и региональным электропоездам были вовлечены технические специалисты «Укрзализныци» и представители ведущих международных и украинских производителей. В рамках сотрудничества с Deutsche Bahn к рецензированию технических требований присоединились специалисты DB Regio, которые оперируют одним из крупнейших парков регионального подвижного состава в Европе.

В пресс-службе напомнили, что парк пригородных электропоездов «Укрзализныци» изношен более чем на 90%, поэтому обновление этого сегмента перевозок является критическим ввиду безопасности и комфорта пассажиров. Поэтому 1 октября «Укрзализныця» объявила тендер по закупке 80 электричек на ориентировочную сумму 31,462 млрд грн: 30 пригородных электропоездов постоянного тока, 30 пригородных поездов переменного тока, 20 региональных поездов переменного тока.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1