УЗ с 10 февраля отменит запрет на транзит в Польшу

нас ...
УЗ с 10 февраля отменит запрет на транзит в Польшу

АО «Укрзализныця» с 10 февраля 2022 года отменяет запрет на перевозку транзитных грузов по Украине в Польшу

В результате многочисленных переговоров, проведенных между руководством Польской железной дороги и «Укрзализныци», Польша улучшила прием поездов с украинской стороны на стыке Изов-Грубешев, сообщает пресс-служба украинской компании.

В результате ежедневный обмен вырос и в отдельные дни достигал 10 поездов. Эти показатели достаточно для ритмических перевозок между странами без скопления вагонов на границе. Раньше этот показатель достигал максимум 8-9 поездов, а иногда и 7 поездов в сутки.

Также «Укрзализныця» продолжает работу над увеличением пропускной способности железнодорожной инфраструктуры в направлении Республики Польша. В частности, продолжается электрификация участка Ковель - Изов - Госграница. Все работы на направлении планируется завершить до конца июня 2022 года.

«Укрзализныця» надеется, что Польская железная дорога также присоединится к модернизации этого направления и электрифицирует участок Госграница — Грубешев протяженностью 1,5 км, который находится на территории соседней страны.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1