Гендиректором «Интерпайп» назначен Франц Йозеф Маркс

нас ...
Гендиректором «Интерпайп» назначен Франц Йозеф Маркс

Генеральным директором украинской промышленной компании «Интерпайп» назначен Франц Йозеф Маркс (Franz Josef Marx). Он приступит к исполнению обязанностей 1 февраля 2022 года

На этом посту он сменит Фади Храйбе, который продолжит возглавлять Совет директоров компании, сообщает пресс-служба корпорации.

Франц Йозеф Маркс имеет многолетний опыт работы в крупных промышленных компаниях. В частности, он занимал позицию президента International Paper в России, генерального директора ОАО «Светогорск», генерального директора Группы «Илим», независимого директора в Совете директоров ГК «Кама».

До этого Франц Йозеф Маркс был партнером в The Boston Consulting Group и Roland Berger Strategy Consultants, где в качестве управляющего партнера руководил Московским офисом. Его карьера началась в компании BASF AG на позиции стажера c последующим управленческим опытом в Восточной Европе, Африке, на Ближнем Востоке и Азии.

Маркс получил степень MBA в Кильском университете имени Кристиана Альбрехта (Германия). Кроме того, он получил степень магистра технических наук в Техническом университете Бингена (земля Рейнланд-Пфальц, Германия).

«Франц Йозеф Маркс уже работал с «Интерпайп» в качестве консультанта компании BCG. Он хорошо понимает структуру и внутренние процессы в компании. За последние годы «Интерпайп» вышел в новые сегменты производства и продаж премиальной продукции, а г-н Маркс обладает соответствующим опытом, чтобы развивать это направление и укреплять позиции Компании на экспортных рынках», - сказал председатель Совета директоров «Интерпайп» Фади Храйбе.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д продукции. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2021 году «Интерпайп» реализовал 602 тыс. т трубной продукции и 174 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 10 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1