Индийские металлурги просят у правительства финпомощь для декарбонизации

нас ...
Индийские металлурги просят у правительства финпомощь для декарбонизации

Индийская металлургическая компания Tata Steel начала на меткомбинате Jamshedpur Works тестирование новой технологии, направленной на снижение выбросов углекислого газа

Она заключается в том, что в доменную печь вдувается метан, полученный из угольных пластов. Как сообщает компания, его применение дает возможность уменьшить потребление кокса и сократить эмиссию углекислого газа на 33 кг на тонну выплавленного чугуна, передает «Металлоснабжение и сбыт».

По словам Уттама Сингха, вице-президента Tata Steel по выплавке чугуна, технологии декарбонизации в металлургической отрасли еще не развиты. В то же время, их внедрение будет очень затратным. Поэтому индийские компании рассчитывают на финансовую поддержку государства при проведении таких мероприятий.

Индийская металлургическая ассоциация ISA обратилась к правительству страны с предложением о разработке систему субсидий и налоговых льгот с целью поддержки внедрения новых технологи по снижению выбросов углекислого газа. Кроме того, правительство могло бы зарезервировать часть заказов при госзакупках стальной продукции для производителей низкоуглеродной стали.

Благодаря реализации этих мероприятий индийские металлурги заявляют о готовности снизить удельные выбросы углекислого газа от 2,6 тонн на тонну стали в 2020 г. до 2,4 тонн в 2030 г.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1