В 2021 году «Ощадбанк» получил 1,1 млрд грн чистой прибыли

нас ...
В 2021 году «Ощадбанк» получил 1,1 млрд грн чистой прибыли

Операционная прибыль «Ощадбанка» по результатам 2021 года составляет 5,6 млрд грн

С учетом отрицательного торгового результата в 4,4 млрд грн, вызванного усилением гривни и соответствующей индексацией ценных бумаг в портфеле «Ощада», чистая прибыль составляет 1,1 млрд грн, что значительно превышает запланированный показатель, сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Банк получил 13,4 млрд грн чистого процентного дохода, что в 1,7 раза (на 5,4 млрд грн) больше, чем в 2020 году.

Чистый комиссионный доход составляет 6,2 млрд. грн. По сравнению с 2020 годом этот показатель увеличился на 1,2 млрд грн, или на 24,9%.

«Хотя стратегия «Ощадбанка» на 2021-2024 годы была утверждена Кабинетом министров только в октябре, фактически в течение всего года мы уже работали над ее реализацией. Достижениями – в первую очередь в части операционных результатов – мы удовлетворены, бизнес-план по основным показателям банком перевыполнен. В этом году мы продолжим работать над повышением эффективности работы за счет оптимизации затрат, пересмотра процессов и последующей диджитализации с целью улучшения инвестиционной привлекательности нашего банка», – заявил председатель правления «Ощадбанка» Сергей Наумов.

Теги:   #ощадбанк   #прибыль  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1