США обдумывают доппомощь экономике Украины, - Байден

нас ...
США обдумывают доппомощь экономике Украины, - Байден

Соединенные Штаты обдумывают пути дополнительной помощи экономике Украины в условиях военного давления со стороны России

Об этом шла речь во время телефонного разговора президентов Зеленского и Байдена, передает «Укринформ» со ссылкой на заявление «Белого дома».

«Президент Байден отметил, что за последний год Соединенные Штаты предоставили Украине более полумиллиарда долларов для развития и в гуманитарной сфере, и сейчас изучают возможность дополнительной макроэкономической поддержки, чтобы помочь украинской экономике в условиях давления, вызванного военной эскалацией со стороны России», - указывается в сообщении.

Как отмечается, глава Белого дома четко подчеркнул, что, несмотря на отъезд членов семей сотрудников американского посольства, дипломатическое представительство США в Киеве продолжает функционировать в полной мере.

Лидеры двух стран также обсудили скоординированные дипломатические усилия в сфере европейской безопасности, подчеркнув принцип «ничего об Украине без Украины».

Байден заявил о поддержке США усилий в Нормандском формате, направленных на урегулирование конфликта. В связи с этим он выразил надежду, что подтверждение сторонами на встрече 26 января договоренностей о прекращении огня поможет снизить напряженность и будет способствовать имплементации Минских договоренностей.

Также сообщается, что Байден подтвердил готовность США, которые остаются верными суверенитету и территориальной целостности Украины, вместе с союзниками и партнерами дать решительный ответ в случае дальнейшего вторжения России.

Теги:   #сша   #финпомощь   #байден  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1