«Электронмаш» продали на аукционе за 430 млн грн

нас ...
«Электронмаш» продали на аукционе за 430 млн грн

Госпредприятие «Электронмаш» приватизировано за 430 млн грн

Сегодня, 27 января, прошел онлайн-аукцион по приватизации Единого имущественного комплекса государственного предприятия «Электронмаш» в Киеве, сообщает Фонд государственного имущества.

В торгах конкурировали 5 участников, которые в ходе аукциона увеличили цену от стартовой 65,625 млн грн до 430 млн грн.

Победитель торгов теперь должен подписать протокол о результатах аукциона, заключить договор купли-продажи и произвести расчет. После этого процесс приватизации «Электронмаша» будет считаться завершенным.

После приватизации новый собственник обязан выполнить приватизационные условия: погасить все задолженности предприятия, которые составляют около 34 млн грн и в течение 6 месяцев не увольнять работников.

«В случаях, если победитель не платит за приобретенный лот, он теряет гарантийный взнос в размере 6,5 млн грн, а объект выставляется на повторный аукцион. Таким образом, в бюджет уже поступило 40 млрд грн. А каждый объект в любом случае найдет своего ответственного частного инвестора», – сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

В состав госпредприятия «Электронмаш» входят 32 транспортных средства и 37 объектов недвижимости. Предприятие расположено на трех земельных участках, два из которых находятся в Киеве.

Теги:   #фги   #приватизация  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1