ФГИ предлагает Кабмину три сценария приватизации ОГХК

нас ...
ФГИ предлагает Кабмину три сценария приватизации ОГХК

Фонд государственного имущества совместно с правительством проводит консультации по подходам к продаже АО «Объединенная горно-химическая компания»

Приватизационные торги могут пройти не раньше весны, заявил глава Фонда госимущества Украины Дмитрий Сeнниченко, передает «Укринформ».

«Еще не назначена (дата приватизации ОГХК – Ред.). Сейчас проводим консультации с правительством, премьером. У нас есть три варианта: выставить еще раз как есть, получить оценку запасов по международным стандартам (система JORC), но это стоит $500 тыс. и надо ждать около шести месяцев, снизить стартовую цену (насколько – будет определять советник) и выставить еще раз на торги», – сказал Сенниченко.

По его словам, если сейчас будет принято решение, по какому сценарию идти – около месяца уйдет на административно-процедурные решения. Затем аукционная комиссия назначит дату приватизации, но не менее чем за два месяца до торгов. То есть новые торги могут быть уже весной.

«Если будет выбран сценарий на понижение цены – тогда это осень. Но я думаю, что самый правильный вариант – чем быстрее, тем лучше, потому что состояние активов со временем, к сожалению, не улучшается», – отметил глава Фонда.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1