Украина и ВБ завершили проект по улучшению дорог на $450 млн

нас ...
Украина и ВБ завершили проект по улучшению дорог на $450 млн

Украина и Всемирный банк завершили Второй проект по улучшению автомобильных дорог на $450 млн, сообщает Министерство финансов Украины

В рамках соглашения с Международным банком реконструкции и развития в Украине реализован Второй проект улучшения автомобильных дорог и безопасности движения. В конце декабря 2021 МБРР совершил последний платеж в рамках указанного проекта. Общая сумма кредита от МБРР составляет $450 млн.

Благодаря кредиту от Всемирного банка реконструировано 108 км автомобильной дороги М-03 по маршруту Киев – Полтава – Харьков. В частности, проведены строительные работы по реконструкции и укреплению существующей дороги, расширение некоторых участков с двух до четырех полос и строительство трех обходных дорог вокруг населенных пунктов.

Кроме того, на участке Лубны – Полтава автодорога доведена до категории скоростного шоссе. В этом направлении построено три новых объезда населенных пунктов, включая Юго-Западный объезд Полтавы. Сейчас вместо старой дороги построены 2 отдельные проезжие части по 2 полосы движения в каждом направлении с разграничительной полосой между ними, что соответствует современным стандартам безопасности. Благодаря выводу трассы за пределы населенных пунктов максимально разрешенная скорость движения 110 км/ч обеспечена по всему участку.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1