Eurofer недовольна уровнем защиты европейского рынка стали

нас ...
Eurofer недовольна уровнем защиты европейского рынка стали

Европейская металлургическая ассоциация Eurofer обратилась к Европейской комиссии с письмом о необходимости усиления защиты регионального рынка стали

Как указывается в послании, рекордное повышение цен на прокат в прошлом году и «якобы возникший дефицит» не должны быть поводами для ослабления ограничений, сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

Действующая годовая квота истекает 30 июня, но Eurofer заранее выражает озабоченность тем, что 3% ее расширения на следующие 12 месяцев – это слишком большое увеличение импорта, хотя при запуске системы в 2019 г. шла речь о повышении лимита 5% в год. По мнению Eurofer, надо ограничиться ростом на 1%.

Кроме того, ассоциация считает необходимым пресечь использование экспортерами невостребованных квот. По действующей схеме, страны, обладающие индивидуальными квотами, могут претендовать на 30% от квоты на последний квартал (то есть, период с апреля на июнь), что не была использована «другими странами». Eurofer предлагает снизить предельное значение до 15%. Предлагаются и другие меры, призванные не допустить, чтобы крупнейшие поставщики стальной продукции каким-либо образом увеличили свое присутствие на европейском рынке.

В послании Eurofer также утверждается, что рост цен был временным явлением, а рынок возвращается в нормальное состояние. А расширение импорта стальной продукции во втором полугодии 2021 г. было вызвано не дефицитом стальной продукции в ЕС, а злонамеренной агрессивной сбытовой политикой некоторых стран с избыточными металлургическими мощностями.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1