В ЕС заявили о единстве в вопросе возможных дополнительных санкций против России

нас ...
В ЕС заявили о единстве в вопросе возможных дополнительных санкций против России

Официальный представитель главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля Петер Стано заявил о единстве государств-членов Евросоюза и его международных партнеров по поводу возможных дополнительных санкций против России в связи с нагнетанием ситуации на украинской границе

Об этом он сообщил на брифинге, передает «Интерфакс-Украина».

«Большая решимость подготовить такие санкции, и работа хорошо продвинулась в том, что касается мер сдерживания, если диалог не даст результата и, если Россия не урегулирует ситуацию. Также на случай, если Россия намерена вновь нарушить суверенитет и территориальную целостность Украины», – сказал он.

По его словам, ЕС готов «и политические последствия будут жесткими, как и экономический удар, нанесенный России». Стано добавил, что эта работа «координируется на международном уровне и сильно продвинулась».

Со своей стороны, глава службы официальных представителей Еврокомиссии Эрик Мамер добавил, что Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба совместно работают над этой темой.

Напомним, ранее Financial Times со ссылкой на чиновников, знакомых с дискуссиями в ЕС сообщал, что страны ЕС разделились в вопросе того, какие именно действия России против Украины должны повлечь за собой масштабные санкции

Теги:   #ес   #санкции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1