УЗ объяснила остановку транзита угля через Украину

нас ...
УЗ объяснила остановку транзита угля через Украину

Временная остановка транзита угля через Украину является инициативой грузового подразделения словацкой железнодорожной компании (ZSSK Cargo)

Инициатором временного запрета на перевозку угля из России на словацкую станцию ??Ганиска при Кошицах является грузовое подразделение словацкой железнодорожной компании (ZSSK Cargo), сообщает «Укрзализныця».

По данным компании, телеграмму с уведомлением о временном запрете на такие перевозки словацкие коллеги одновременно направили АО «Укрзализныця» и ОАО «Российские железные дороги» («РЖД»). Причиной такого запрета было названо заявление компании U.S.Steel Kosice, без детализации его содержания.

«Укрзализныця» выполнило требование словацких коллег, как того требуют международные правила и подписанные договоры. Такие ограничения вводились и раньше, коллеги неоднократно лимитировали отгрузку сырья для металлургической промышленности, учитывая те или иные операционные задачи», - сказано в сообщении.

При этом компания подчеркнула, что сообщения об ограничениях по инициативе украинской власти не соответствуют действительности. Возобновление поставок угля на станцию ??Ганиска состоится 28 января. Ответную телеграмму ZSSK Cargo прислала в тот же день.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1