«Интерпайп» реализовал 174 тыс. т. ж/д продукции в 2021 году, продажи колесных пар подскочили на 25%

нас ...
«Интерпайп» реализовал 174 тыс. т. ж/д продукции в 2021 году, продажи колесных пар подскочили на 25%

Украинская промышленная компания «Интерпайп» в 2021 году сократила продажи железнодорожной продукции – колес, бандажей, осей и колесных пар – на 10% в сравнении с 2020 годом, до 174 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

В «Интерпайпе» подчеркнули, что в Украине продолжается стагнация в вагоностроительной отрасли, которая по итогам 2021 года сократила выпуск грузовых вагонов на треть – до около 2 тыс. ед. При этом потенциал украинского транспортного машиностроения намного выше, но владельцы морально устаревшего подвижного состава не принимают решение инвестировать в его обновление.

Тем не менее, прирост в сфере вагоноремонтов позволил в 2021 году сохранить продажи «Интерпайпа» на украинском рынке практически на уровне 2020 года.

В то же время продажи на рынки стран СНГ в 2021 году обвалились на 25% после введения в феврале Россией эмбарго на импорт украинской ж/д продукции. Тем не менее, активная работа «Интерпайпа» по диверсификации рынков сбыта позволила уже со 2 квартала частично нивелировать негативный эффект от эмбарго за счет реализации в страны Евросоюза, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока.

В 2021 году «Интерпайп» существенно нарастил продажи колесных пар на экспортные рынки, прежде всего, в Евросоюз. Всего Компания реализовала 20 тыс. шт. колесных пар, что на 25% больше по сравнению с 2020 годом. При этом продажи колпар, собранных на мощностях в Украине, показали прирост на 38%.

«Перед дивизионом ж/д продукции стоит задача существенно увеличить поставки и расширить продуктовый портфель в сегменте пассажирской ж/д продукции. В 2020-21 годах «Интерпайп» успешно поставлял пассажирские ж/д колеса для скоростных поездов Deutsche Bahn, теперь же необходимо завершить сертификацию у других мировых вагоностроительных компаний», - отметил генеральный директор «Интерпайп» Фади Храйбе.

В пресс-службе напомнили, что в 2022 году «Интерпайп» намерен инвестировать рекордные $77 млн в новые проекты. Компания планирует завершить ключевой проект - строительство и запуск линии термообработки труб на «Интерпайп Нико Тьюбе», который позволит нарастить продажи премиальной продукции, а также ряд более мелких проектов по установке линии финишной отделки, новой трубонарезной линии и новой муфтонавертки.

В ж/д дивизионе «Интерпайп» продолжит наращивать мощности по полнопрофильной мехобработке колес, а также начнет модернизацию термоучастка колесопрокатного цеха.

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель стальных труб и ж/д продукции. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2021 году «Интерпайп» реализовал 602 тыс. т трубной продукции и 174 тыс. т ж/д продукции. Продажи ж/д продуктов осуществляются под брендом KLW.

В «Интерпайп» работают 10 тыс. сотрудников. В 2020 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 2,54 млрд. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1