Стартовые цены на газ на бирже за неделю снизились на 7%

нас ...
Стартовые цены на газ на бирже за неделю снизились на 7%

Стартовые цены на природный газ ресурса января на Украинской энергетической бирже 17-21 января 2022 года уменьшились на 7,4%

Об этом говорится в обзоре рынка природного газа УЭБ, сообщает «Укринформ».

«Стартовые цены ресурсов уменьшались в течение недели. В итоге, по состоянию на пятницу, средняя стартовая цена ресурса января была ниже показателя понедельника на 7,41%», - говорится в сообщении.

В целом, в период 17-21 января заявки на покупку и продажу природного газа по нерегулируемым ценам формировали 18 компаний, в том числе «Укргазвидобування», ХПК «Нафтогаз Трейдинг», «Крафт Энерджи», операторы газораспределительных сетей. На долгосрочном рынке были проданы 1,962 млн кубометров природного газа по нерегулируемым ценам. Последняя котировочная цена природного газа ресурса января (предоплата, ГТС) составила 34,8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров, а ресурса февраля (предоплата, ГТС) – 33,250 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

На торговых сессиях по продаже природного газа собственной добычи были реализованы 14,131 млн кубометров газа с поставкой в январе и феврале. Средневзвешенные цены реализации на таких аукционах находились в диапазоне 5284–31560 грн. за 1 тыс. куб. м.

На краткосрочном рынке были заключены 20 соглашений на 1,717 млн кубометров газа. При этом активным участником торгов являлся Оператор ГТС Украины.

Теги:   #гтс   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1