Аналитики спрогнозировали рост цен на нефть до $100 за баррель

нас ...
Аналитики спрогнозировали рост цен на нефть до $100 за баррель

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley прогнозируют рост стоимости нефти марки Brent до $100 за баррель до третьего квартала текущего года, хотя раньше ожидался более сдержанный рост – до $90 за баррель

Как отмечается в сообщении аналитиков, глобальные запасы нефти до конца 2022 года сократятся после значительного падения предыдущего года, в то же время мировые резервные мощности также упадут до 2 млн баррелей в сутки с текущих 3,4 млн баррелей, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время инвестиции в увеличение мощностей в нефтяном секторе, как ожидается, сократятся на 30% к концу десятилетия, поскольку внимание рынка переключится на «зеленые» инициативы.

Ранее эксперты банка считали, что спрос на нефть начнет снижаться, когда цены приблизятся к $90 за баррель. Сейчас они считают, что это произойдет при более высокой стоимости нефти, поскольку потребление нефтепродуктов остается устойчивым. Например, спрос на авиатопливо, как ожидается, будет расти на 1,5 млн баррелей в сутки уже этим летом.

Эксперты Goldman Sachs также сообщили, что прогнозируют рост цены Brent до $100 за баррель к третьему кварталу 2022 года.

Теги:   #нефть   #morganstanley   #brent  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1