США и Великобритания начали переговоры по замене стальных тарифов квотами

нас ...
США и Великобритания начали переговоры по замене стальных тарифов квотами

Правительства США и Великобритании официально начали двусторонние переговоры, предметами которых являются торговые споры между двумя странами и избыточные мощности по выплавке стали и алюминия в мире

С 1 января 2022 г. стальные и алюминиевые тарифы, введенные в США в 2018 г., заменены для европейских металлургических компаний квотами. Точно такое же изменение хочет получить для своих производителей и британское правительство. Взамен Великобритания готова отменить пошлины на некоторые американские товары, сообщает «Металлоснабжение и сбыт».

СМИ отмечают, что переговоры начались в «теплой дружественной обстановке». Обе стороны заявили о своей приверженности демократическим ценностям и свободному рынку и осудили политику государств, вмешивающихся в рынок. Как стало традиционным в последние годы, было особо отмечено наличие избыточных производственных мощностей в Китае, что создает угрозу для мирового рынка стали.

Для британских компаний американский рынок стали является вторым по значению после европейского. По данным статистических органов США, в 2021 г. в страну поступило около 265 тыс. т стальной продукции из Великобритании. Это составило около 0,9% от общего объема импорта. В 2017 г., последнем году до введения стальных тарифов, данный показатель составлял 351 тыс. т.

Ассоциация American Iron & Steel Institute (AISI) между тем выступила с заявлением, в котором призвала власти США проявлять осторожность с открытием внутреннего рынка. В 2021 г., как отмечает AISI, американский импорт стали и так увеличился более чем на 48% по сравнению с предыдущим годом.

Теги:   #сша   #импортстали  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1