Украинцы вернулись к активной покупке валюты, - НБУ

нас ...
Украинцы вернулись к активной покупке валюты, - НБУ

В настоящее время наблюдается преобладание спроса на иностранную валюту со стороны населения после ее продажи в первую неделю 2022 года

Чистая покупка валюты за прошлую неделю составила $26 млн, сообщил глава Совета Национального банка Богдан Данилишин, передает «Бизнес.Цензор».

«Рост чистой покупки иностранной валюты физическими лицами на прошлой неделе компенсировал ее чистую продажу в первую неделю нового года. С начала года чистая покупка населением иностранной валюты составила $7 млн ??в наличной форме и $19 млн – в безналичной», – отметил он.

В то же время Данилишин добавил, что обменный курс гривни по отношению к доллару США на межбанковском рынке обесценился за неделю на 2,2%, превысив показатель 28 грн за доллар, что является самым низким значением за последние 12 месяцев.

Чистый спрос на иностранную валюту на прошлой неделе в среднем в день превышал $88 млн.

«Учитывая значительное преобладание спроса над предложением иностранной валюты и с целью сглаживания чрезмерных колебаний курса гривни Национальный банк на прошлой неделе осуществил продажу иностранной валюты на сумму $331 млн, что в 3,3 раза больше, чем за предыдущую неделю», – написал Данилишин.

Теги:   #нбу   #курсвалют  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1