Liberty Steel возобновит производство на двух прокатных заводах в Бельгии

нас ...
Liberty Steel возобновит производство на двух прокатных заводах в Бельгии

Британская металлургическая компания Liberty Steel в середине февраля возобновит производство на двух прокатных заводах Flemalle и Tilleur, входящих в ее бельгийское подразделение Liberty Liege

Эти предприятия были остановлены осенью 2021 г. из-за проблем с финансированием и поставками подката, сообщает  «Металлоснабжение и сбыт».

В ноябре Liberty Liege избежала банкротства благодаря поддержке бельгийского государственного инвестиционного фонда Sogepa. Тогда Liberty заявила, что вернет предприятия в строй в начале 2022 г., а средства для запуска производства предоставит румынское подразделение группы.

В начале января бельгийские профсоюзы обвинили британскую компанию в отходе от своих обязательств. Практически сразу же после этого Liberty постаралась погасить скандал в зародышей, сообщив о выделении средств для бельгийских предприятий и подготовке к их возвращению в строй в феврале.

Весной Liberty обещает подготовить новую бизнес модель для производителя жести Tilleur. Предполагается, что предприятие будет интегрировано с крупными покупателями ее продукции и будет выпускать специализированные материалы для упаковки. Запуск линии цинкования № 5 на заводе Flemalle будет использован, как заявляет Liberty, для получения краткосрочной прибыли. После Нового года цены на оцинкованную сталь в ЕС подскочили вверх.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1