Tokyo Steel оставит цены на продукцию без изменений третий месяц подряд

нас ...
Tokyo Steel оставит цены на продукцию без изменений третий месяц подряд

Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd, крупнейший в Японии производитель стали в электродуговых печах, сохранит цены на стальную продукцию без изменений в феврале, поскольку рынки стали в стране и за рубежом остаются сбалансированными

Вот уже третий месяц компания сохраняет стабильные цены на всю свою металлопродукцию, в том числе на двутавровые балки, сообщает «Steelland».

В феврале цены на стальной прокат Tokyo Steel, включая арматуру, останутся на уровне 89 000 иен (примерно $777) за тонну, а H-образные балки также останутся на уровне 111 000 иен за тонну.

Спрос на зарубежных рынках снизился из-за узких мест в цепочках поставок и нехватки чипов на фоне возобновления глобальных случаев заболевания COVID-19, говорится в заявлении Tokyo Steel, в то время как мировые поставки были ограничены снижением производства и экспорта в Китае.

Ожидается, что внутренний спрос на стальную продукцию вырастет из-за крупных строительных проектов, растущего аппетита производителей к капитальным затратам и большого количества заказов от судостроителей, но спрос на стальной лист сдерживается медленным производством автомобилей, говорится в сообщении.

«Неизбежно, что затраты на производство стали еще больше вырастут весной и в последующий период, и будет важно перенести более высокие затраты на цены на продукцию, но пока мы будем поддерживать наши цены на стабильном уровне, чтобы отражать текущее состояние рынка», — заявили в пресс-службе Tokyo Steel.

За ценообразованием Tokyo Steel внимательно следят азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel, а также китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1