Сенат США не поддержал закон о санкциях против «Северного потока-2»

нас ...
Сенат США не поддержал закон о санкциях против «Северного потока-2»

В Сенате США не нашлось достаточно голосов для поддержки законопроекта, который должен заставить президента США Джо Байдена наложить санкции на российский газопровод «Северный поток-2»

За документ проголосовали 53 сенатора и 41 – против. Хотя голосов за больше, для его принятия необходимо было собрать по меньшей мере 60, передает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

Законопроект республиканца Теда Круза предусматривал введение санкций против газопровода в течение 15 дней после его принятия, независимо от того, совершит ли Россия новое вторжение в Украину, и должен был позволить Конгрессу США проголосовать за возобновление санкций, если президент откажется от них. Круз сказал, что санкции необходимы немедленно, чтобы остановить проект.

Ранее сообщалось, что в Сенате Соединенных Штатов Америки подготовили санкции против России на случай, если она вторгнется в Украину. Законопроект разработал председатель Комитета по международным отношениям Боб Менендес. Широкие санкции будут введены против высокопоставленных российских официальных лиц, включая Владимира Путина, а также против ключевых банковских структур, если Москва начнет военные действия против Украины.

Теги:   #сша   #сенат  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1