ЕС может ускорить введение углеродных тарифов

нас ...
ЕС может ускорить введение углеродных тарифов

Европейская комиссия подготовила новую версию проекта внедрения в ЕС углеродных тарифов на ряд видов продукции, включая стальную

В соответствии с первым вариантом, обнародованным в июле 2021 г., предполагалось запустить систему в тестовом режиме с 2023 г., а в начале 2026 г. перейти к непосредственному взиманию тарифов. Сейчас Еврокомиссия предлагает завершить переходный период уже в конце 2024 г, сообщает «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на Kallanish.

Кроме того, новый проект Европейской комиссии предусматривает более раннее прекращение выдачи промышленным компаниям бесплатных разрешений на выбросы углекислого газа в пределах наилучших доступных технологий. Планировалось, что европейские компании будут полностью оплачивать выбросы в 2035 г. Новая версия переносит эту дату уже на 2028 г.

Окончательную редакцию документа Европейская комиссия планирует представить в феврале текущего года. В конце апреля страны ЕС должны проголосовать по новому варианту. Окончательная версия законодательства по углеродным тарифам и бесплатным разрешениям на выбросы углекислого газа должна быть опубликована в июне 2022 г.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1