На ИнГОКе восстановили электровоз для перевозки горной массы

нас ...
На ИнГОКе восстановили электровоз для перевозки горной массы

После капитального ремонта в Ингулецкий карьер вернулся тяговый агрегат ОПЭ-1АМ, сообщила пресс-служба Метинвеста, материнской компании ИнГОКа.

Капитальные ремонты и сервисное обслуживание транспорта, задействованного на перевозке горной массы, являются важнейшей составляющей программы модернизации производства Ингулецкого ГОКа. В железнодорожном цехе приступил к работе восстановленный электровоз ОПЭ-1АМ № 37.

На восстановление техники направили 26 млн. гривен. В машине восстановили экипажную часть, кузов и раму, отремонтировали тормозное и пневматическое оборудование. Полностью заменили кабельно-проводниковую сеть, контрольно-измерительные приборы и вспомогательное оборудование.

Для улучшения условий труда машинистов в кабине электровоза установили два кондиционера, а для безопасности смонтировали новую систему пожаротушения и сигнализации. Работы по реконструкции и замене основных узлов и механизмов тягового агрегата провели на ремонтном заводе Конотопа. Монтаж крышного оборудования и пусконаладочные работы были выполнены специалистами железнодорожной службы Ингулецкого комбината.

После обкатки и промышленных испытаний тяговой агрегат был передан бригаде машинистов цеха. Сейчас он выполняет свою главную функцию – вывозит вскрышные породы из Ингулецкого карьера. По словам специалистов, капитальный ремонт позволит значительно увеличить срок эксплуатации электровоза и обеспечить эффективность его работы по транспортировке горной массы.

В 2021 году на проведение крупных капитальных ремонтов горной техники и основного технологического оборудования Ингулецкого ГОКа компания Метинвест направила около 235 млн. гривен.

Теги:   #ингок   #локомотивы  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1