UK Steel прогнозирует дальнейшее восстановление британского рынка стали

нас ...
UK Steel прогнозирует дальнейшее восстановление британского рынка стали

Хотя восстановление производства стали в Великобритании и спроса на нее после пандемии должно продолжиться в 2022 году, неопределенность и другие проблемы могут ослабить эту тенденцию

Об этом заявил генеральный директор UK Steel Гарет Стейс (Gareth Stace), сообщает S&P Global Platts.

В 2020 году Великобритания произвела 7 млн тонн стали, что стало самым низким показателем за всю историю. В 2021 году, согласно последним данным, производство с января по сентябрь выросло на 5,2% в годовом исчислении, при этом ожидается, что объем производства за весь год также будет выше.

«В этом году спрос на сталь выглядит в целом положительным, но не таким высоким, как во втором и третьем кварталах 2021 года, — сказал Стейс. - Мы видели здесь, в Великобритании, крупные важные строительные проекты, и, если нехватка полупроводников уменьшится, это позволит должным образом восстановить спрос на автомобили».

По его словам, одним из важных вопросов, который правительство Великобритании должно решить для поддержки производителей стали, является рост цен на электроэнергию. Высокие цены на электроэнергию были проблемой для сталелитейной промышленности Великобритании в течение нескольких месяцев.

Другие вопросы касаются подхода правительства к закупкам стали для проектов и влияния тарифной сделки между ЕС и США по разделу 232.

Стейс также подчеркнул, что, хотя ЕС удалось отменить 25-процентные тарифы по разделу 232, введенные США в 2018 году, Великобритания еще не заключила аналогичную сделку.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1