В Украине ожидают еще два судна «Панамакс» со 150 тыс. т американского угля

нас ...
В Украине ожидают еще два судна «Панамакс» со 150 тыс. т американского угля

На этой неделе в Украину прибудут очередные два судна класса «Панамакс» с импортным топливом

Первое судно с 75 тыс. т угля происхождением из Колумбии 24 декабря прибудет в порт «Черноморск». Второе, с 72 тыс. т топлива из США, будет пришвартовано в порту «ТИС» на выходных, сообщает пресс-служба «ДТЕК Энерго»..

Уголь с пятого и шестого «Панамакса» пополнят склады ТЭС ДТЭК Энерго.

«Вдобавок к четырем «Панамаксам» с импортным углем, которые уже прибыли, полностью отгружены или сейчас направляются на украинские ТЭС, мы встречаем еще два судна. Общий объем новых поставок составляет около 150 тысяч тонн. Кроме того, компания договорилась о дополнительном девятом «Панамаксе». Импортируемое компанией топливо в дополнение к собственной добыче на наших шахтах должно помочь нашим ТЭС нормально пройти отопительный сезон и поддержать украинскую энергосистему в пиковые периоды потребления электрики», - рассказал генеральный директор «ДТЕК Энерго» Ильдар Салеев.

На сегодняшний день ДТЭК увеличил общее количество поставок угля морем до 9 судов. Это около 618 тыс. т угля для нужд украинских ТЭС. Первое судно, законтрактованное компанией для нужд государственных ТЭС «Центрэнерго», прибыло в Украину 20 ноября. Второй, третий и четвертый «Панамаксы», для нужд ТЭС ДТЭК Энерго, прибыли 5, 16 и 17 декабря.

С начала декабря компания уже импортировала морем около 200 тыс. т угля. Для стабильного прохождения отопительного сезона на сегодняшний день компанией в целом законтрактовано более 1 млн т импортного топлива.

Также компания продолжает наращивать добычу украинского угля – в ноябре на шахтах «ДТЭК Энерго» добыли около 1,5 млн т угля марки «Г». За 11 месяцев шахтеры компании добыли более 15,2 млн. тонн угля.

Теги:   #уголь   #дтэк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1